201807122041

第10屆海峽論壇將在大陸廈門舉辦,國民黨今年由副主席郝龍斌率團參加論壇,郝龍斌一行在今天(4號)啟程前往廈門,此行可望與大陸全國政協主席汪洋,以及國台辦主任劉結一會面,郝龍斌也將代表國民黨,在論壇開幕式上致詞(繆宇綸報導) 第10屆海峽論壇將從5號起,在大陸廈門舉行,國民黨方面由於副主席曾永權和海基會前董事長林中森的出境申請都遭到駁回,國民黨改由副主席郝龍斌率團與會。郝龍斌一行將在4號啟程前往廈門,5號晚間出席歡迎晚宴,郝龍斌將在6號的論壇開幕式上致詞,由於吳敦義尚未解除卸任副總統的出境管制,停辦好一段時間的「國共論壇」,今年可能仍然無法舉辦,郝龍斌的致詞內容,將針對吳敦義的兩岸政策作說明,因此受到外界,尤其是陸方的矚目。至於新黨則受到王炳忠案的影響,相關人士被限制出境,因此將缺席今年的論壇。 郝龍斌一行6號還將和大陸新任全國政協主席汪洋會面,也會和新任大陸國台辦主任劉結一會面,這幾天還安排訪問廈門大學、青創基地,並參訪廈門台商協會,7號參觀廈門和漳州的台企,傍晚就會搭機返台。 今年的海峽論壇主題是「擴大民間交流,深化融合發展」,重點圍繞青年交流、基層交流、文化交流和經濟交流,進行36場活動,包括文創、基層治理、公益組織等不同領域的交流論壇活動。(資料照片)

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807121015

俄羅斯今天下半場火力全開,3度射破埃及大門,終場以3比1拿下世界盃足球賽小組賽2連勝以及6分積分,幾乎篤定搶下16強門票。埃及兩敗注定淘汰。 上半場兩隊都積極推進進攻,頻頻製造機會,埃及控球率54%,多於俄國的46%,不過埃及5次攻門沒有任何射正,俄羅斯則是8次射門,僅有一次射正。兩隊踢完45分鐘戰成0比0。 然而一到下半場,俄國火力大噴發,剛開賽兩分鐘,俄國中場佐布寧射門明顯偏差,埃及隊長法塔希大想腳清出,卻不慎讓球打到他的右膝蓋,球改變方向後往球門右下角而去,這記烏龍球讓俄羅斯先馳得點。這是本屆比賽的第5顆烏龍球。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807081053

新竹一名黃姓女子因不滿前夫偷腥,憤而在臉書PO文公開前夫的照片及個資,甚至發文怒罵前夫是現代陳世美。前夫得知後,怒控前妻違反個資法、誹謗及公然侮辱罪。法官審理後認為,黃姓應從一重罪論處,法官最後依違反個資法罪名,判處黃姓女子四個月有期徒刑,可易科罰金十二萬元。(彭清仁報導) 判決書中指出,新竹一名卅多歲的黃姓女子,懷疑前夫四處偷腥而耿耿於懷,兩年前在臉書的兩個帳號內,發文怒罵前夫是垃圾,而且還以揭開前夫真面目為由,辱罵前夫騙婚騙財,拋妻棄子。臉書中還留下前夫的手機號碼和住址。黃姓女子不但在臉書PO文,還向媒體投訴前夫偷腥和家暴,貶損前夫的名譽。 前夫得知後,怒控前妻違反個資法、公然侮辱和誹謗罪。被告向法官坦承有PO出前夫照片及相關個人資料,法官審理後認為,被告在臉書社群網站,在不特定多數人可以共見共聞的帳號動態,張貼含有前夫照片及對話,供網友瀏覽,是違反個人資料保護法、公然侮辱及誹謗罪。不過黃女是屬想像競合犯,從一重罪論斷。法官審酌被告只因與前夫感情糾紛,心生不滿,不思以理性途徑解決糾紛,恣意將前夫身分證資料公布於社群網站網頁,造成原告名譽及隱私均受損害,顯見被告尊重他人名譽權、隱私權之法治觀念薄弱,應予非難,犯後迄今也未達成和解,法官最後依違反個資法判刑四個月,易科罰金是十二萬元。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807080043

大陸福建省寧化縣除了是「客家祖地」,也被稱為是大陸「客家文化藝術之鄉」,包括:客家山歌、木活字印刷、擂茶製作工藝等,都被列為非物質文化遺產。其中,為了印製客家族譜而發達的木活字印刷,傳承數百年,目前在福建寧化仍極為普及。(龐清廉報導) 活字印刷是中國古代四大發明之一,大陸福建寧化客家姓氏祠堂多達近240座。為修訂編印客家族譜,寧化的木活字印刷技術在清朝初期就很發達,現存最早的木活字刻印族譜是清雍正時期的「謝氏家譜」。歷經數百年時間,目前共保存有木活字近四十萬枚,並在2010年被列入聯合國非物質文化遺產。   在寧化石壁客家祖地裡,今年68歲的謝應生從事木活字刻印近五十年,他表示在當地刻印藝人被稱為「譜師」,各自以「堂」為單位,每位譜師對於木活字反字毛筆書寫、刻製、揀字、排版、校對、印刷到最後的裝幀等各個步驟,技藝都是非常熟練。   福建寧化客家族譜以木活字印刷術刻印,在客家祖地旅遊園區裡還提供民眾體驗木活字印刷DIY的樂趣。謝應生老先生說,寧化當地盛產土紙,普通的叫「毛邊紙」,上等的則叫「玉扣紙」,客家族譜刻印所用的紙非常講究,一定要用質地細嫩柔軟、色澤潔白的玉扣紙。   除了木活字印刷,為保留客家山歌,客家祖地旅遊區內還設有客家山歌傳習中心,廣為蒐集記錄當地山歌曲譜。46歲傳承人洪麗琳說,客家山歌是民族瑰寶,隨口創作、傳達感情,是客家音樂和文化的代表之一。他們也常與台灣客家族群交流互動,對於台灣山歌保存的做法和成果極為認同和肯定。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807041735

昨天在台灣西南方發展的熱帶性低氣壓,到目前為止尚未發展成為颱風,緩慢地往高屏附近接近,由於太過接近台灣陸地,發展條件受到抑制,整個中心環流開始擴大,中心有沒有登陸的意義不太大,預期今天將越過中央山脈往東移動,而南部普遍有較強風勢,高雄上午七八時都還有平均風四級,陣風八級的強陣風,不是說非常大,也都沒有到達停止上班上課標準,但和過去一陣子相比還是偏大的風速,提醒您還是要多留意。 由於這低壓帶動對流雲系北上,今天南部還是持續有雨勢,氣象局還是針對台南、高雄、屏東及台東發布豪雨特報,尤其屏東和高雄附近,累積已經兩三百毫米,台南超過一百毫米,宜蘭山區雨勢較大,超過兩百毫米,其他各地都不超過一百毫米,而且都是最大降雨,多數地方都是有雨勢而已,例如台北陽明山有五十毫米,其實市區有雨勢都不大多。今天大致上是這波系統最強的時候,隨低壓系統東移,預計晚上開始會逐步緩和,南部的降雨會趨緩。 由於整個西南風仍持續,南海上還有水氣,但發展方向往巴士海峽附近東移,並未直接影響台灣,只有邊緣接近。預期端午假期間的天氣,南部還是比較容易有雨,但不會像這兩天那麼明顯,山區容易有雨勢,其他各地都是多雲偶陣雨的類型,預期未來幾天午後陣雨的機會也增加。雖然大致上仍穩定,但還是要留意南海上的中小尺度對流系統發展或是低壓的生成,有可能接近台灣附近,這只能靠發生時的監看來滾動式預警,接近台灣時提醒準備。這和傳統上的氣象預測不同,也因為於此,有時氣象預測上降雨的可能性會拉高,會讓您感覺降雨機率那麼高,怎麼沒下雨的感受,其實每天是偶有陣雨型態,山區較多。 預期整體環境要改變,由目前潮濕的西南風主導,要明顯轉換可能要等到端午過後下周三四以後了,太平洋高壓有機會逐漸接手,轉為夏季天氣。 這次因西南風強風軸偏折超過一百多公里,讓降雨不如原先預期多,這也讓許多水資源預期的進帳大打折扣,未來幾天如果不夠多,就真的要等颱風來,接下來會是相當嚴峻的挑戰,建議大家這幾天能好好利用老天降下的小小補充水,做最有效運用,能省則省,應該是我們未來必須積極面對態度。 以上氣象由彭啟明博士/天氣風險公司提供

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807040536

真的是命大!苗栗一名廿五歲胡姓男子,酒後開車載朋友行經銅鑼和三義鄉交界,由於車速過快加上下坡過彎,自小客車失控撞上電線桿,由於撞擊力道相當強,電桿被撞成三截,自小客車接著滑到稻田裡,翻滾滑行卅多公尺,整輛車幾乎全毀。車上兩人被救出送醫,送醫後都沒有生命危險。(彭清仁報導) 警方指出,廿五歲的胡姓男子酒後開車,載著廿一歲的王姓朋友,半夜開車行經台十三線銅鑼和三義交界處,由於天雨路滑,加上自小客車速度相當快又遇到下坡,自小客車打滑失控撞上電桿,把電桿撞成三截。自小客車接著翻滾到一旁的稻田內,滑行卅多公尺四腳朝天,整輛車幾乎全毀。以現場跡象研判,可以想見車禍發生當時,自小客車的速度有多快! 副駕駛座的王姓男子只受到輕傷,爬出車外打電話求救,消防人員到場後,從變形的車廂內將頭部受傷、卡在車內動彈不得的胡姓男子救出送醫,目前仍在醫院觀察當中,應該沒有生命危險。警方換算胡姓男子的酒測值高達0.77毫克,已達爛醉程度,全案警方將在胡姓男子傷勢好轉後,再依公共危險罪嫌函送地檢署偵辦。警方也強調,整輛自小客車幾乎全毀,還好車上兩人命大,都有繫安全帶,否則後果真的不堪設想。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806290527

南韓「LG集團」會長具本茂,今天因病去世,享年73歲。 LG集團有關人士說,具本茂從去年開始到今天初,多次接受腦部手術,於最近並情惡化再度入院治療,今天病逝。 具本茂會長自1995年2月22日,出任LG集團會長,家屬遵照他的遺願將舉行非公開的家族葬禮。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806250150

美國華盛頓州檢察長「佛格森」今天表示,華盛頓州將控告Google與臉書兩家公司,因為他們沒有依照華盛頓州州法要求,追蹤政治廣告以及背後的金主。 佛格森今天發表聲明,說根據華盛頓州內的「選舉財務法」,刊登政治廣告的平台,必須要公開金主身分,與花費金額多寡。不過,Google與臉書從二○一三年開始,就沒有在華盛頓州內,履行相關義務。因此,華盛頓州檢方,決定控告這兩家公司。 佛格森強調,依華盛頓州州法,政治廣告相關資訊揭露,不管是小報業或是大企業,都一體適用,沒有人能例外。 佛格森說,過去幾年來,華盛頓州的候選人與政治團體回報說,他們約在臉書上花了三百四十萬美元廣告相關費用,在Google則是一百五十萬美元,而他們都沒有依規定,向華盛頓州申報。 臉書表示,他們已經開始採取新的廣告申報方法,而Google則暫時不回應。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806241447

今天是國際瑜伽日,首先倡議成立國際瑜伽日的印度總理莫迪,今天循例帶著大批人群,凹折身子,做出各種軟Q的高難度瑜伽動作。 國際瑜伽日是二○一四年,由印度總理莫迪所倡議的;聯合國後來核可,定每年的六月二十一號,是國際瑜伽日,今年已經是第四年了;而今年,莫迪也循例帶頭,在印度北部城市「德哈拉丹」,帶領五萬多人,做出包括「犬式」與「眼鏡蛇式」等既軟Q又高難度的各種瑜伽動作。 莫迪在官方推特上說:練習瑜伽,就是希望能讓生活達到「平靜、有創造力與滿足的生活之道」,他也強調,修習瑜伽,可以讓人們知道,要怎麼擊退緊張,以及沒來由的焦慮。 莫迪同時重申他提倡國際瑜伽日的本意,他說,瑜伽不是分化,而是團結;不是仇恨,而是融入;不是增加痛苦,而是癒合痛楚。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201806201409

挪威是全球最大鮭魚輸出國,挪威政府協助業者在全球拓展商機,根據屬於官方單位的挪威海產推廣協會一項有關亞洲人嗜吃鮭魚程度的調查,中國大陸居冠,台灣排名第2。 挪威海產推廣協會東南亞總監西特恩施來德日前來台灣考察,提供協會2017年的全球鮭魚消費市場調查。 其中,有關亞洲人對鮭魚喜好程度的調查,以每個月至少吃一次鮭魚生魚片比例來看,前5名依序是中國大陸68%、台灣41%、日本39%、韓國36%、泰國32%。如果以每個月至少吃一次鮭魚壽司觀察,前5名仍以中國69%居冠,台灣和泰國都是43%,日本及韓國都是 42%。 去年亞洲進口挪威鮭魚最多的是日本4萬2493公噸,但以日本人口1億2700萬計算,去年平均每名日本人吃到的挪威鮭魚是345公克,比台灣還少。 中國雖然對鮭魚嗜吃喜好程度,在亞洲居冠,但去年進口的挪威鮭魚只有4039公噸,平均每人只吃2.9公克。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()