目前日期文章:201608 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201608311456
南港新開幕的喜樂影城傍晚發生跳電意外,由於正值暑假,不少人前往看電影,部分民眾剛好看到結局突然斷電,因此感覺很掃興,根據了解,停電範圍包括影城各廳和百貨公司,緊急啟用備用電力還是一度無法恢復用電,最後只能退票,影城搶修到晚間才恢復正常! 排隊人龍長長一條,但這不是排買票而是「退票」,影城跳電,放映廳一片烏漆媽黑,只有緊急照明燈的亮光。 民眾:「等了有10分鐘了吧,滿掃興的所以才想要退票。」 有民眾看下午場電影,演到結局處突然跳電,心情難免受到影響。 影城店員:「如果有一些客人還願意等的話,那等一下復播會從你們斷掉的地方開始播放,今天不想看的話就要可能要從售票處退票。」 4日下午將近5點,南港喜樂影城突然跳電,民眾只能摸黑行走,雖然啟用備用電力但還是無法供應影城用電,店員忙翻天,就怕民眾抱怨急著處理退票,只要持票根都可以退現金。 喜樂影城營運長李達翰:「我們影城這邊是發現先發現各個影聽都忽然之間沒電,查了一下才知道是百貨目前全部都沒有辦法供電,應該是說沒有辦法完全供電。」 因為新片剛上映,影城估計因為跳電至少損失好幾百個客人,這期間暫停售票,事後恢復供電,晚上6點50分後的場次都恢復正常。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608310513
記者范姜豪/台中報導 台中一名婦人,差點被騙走20萬,幸好銀行行員和員警苦口婆心勸阻下來。警方透露,這名女子似為愛昏了頭,起先非常憤怒,不但拒絕警方詢問,還大聲指責銀行刁難,真是苦了員警和行員。 第一分局繼中派出所警員蔡佳偉、張寧娟,獲報某銀行內有名女子異常提領鉅款、疑似遭詐騙,員警迅速到場,發現一名潘姓女子氣憤不平的指責行員刁難。 張員瞭解對方匯款目的及帳戶後,得知潘女欲將款項匯給大陸籍網友的境外帳戶,顯然可疑。 於是,耐心說服面對遭詐的事實,潘女才頓悟,及時中止匯款程序,成功阻詐新臺幣20萬元。 警方調查,該名女子上個月,在臉書認識一位自稱「李晨」的男子,兩人相談甚歡,對方日前表示,缺錢急用,潘女不疑有他,前往銀行臨櫃提領、準備匯款。 行員發現潘女匯款的帳戶在香港,於是詢問潘女與受款人的關係,潘女支吾其詞,還說是先生要買房,黃女直覺有異,開始拖延時間、並請同事暗中報警。 警方透露,潘女起先非常憤怒,不願意配合警方詢問,並指責銀行刁難其提款,幸虧張員一一指出對話內容的盲點,不斷苦勸,潘女才頓悟,轉而感謝警方及行員的好意。 警方也呼籲,網路交友陷阱多,切勿輕易依對方指示操作ATM或匯款,若有疑慮也可隨時撥打165反詐騙專線或向警方求證,才能避免財物損失。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608301722
(中央社記者游凱翔台北7日電)新北市一名母親提款後準備帶著2歲幼童回家,兩名歹徒卻趁母親牽摩托車時,以西瓜刀架住幼童要求交錢,母親擔心生命危險而交出錢。高院二審判兩嫌9年、8年徒刑。 這起案件發生在去年10月,有竊盜、毒品等多項前科的29歲葉男、19歲黃男,因長期失業、缺錢花用,因此先以黑色膠帶遮蔽車牌,在新北市淡水地區尋找犯案目標。 兩名歹徒先找上一名剛下班的工人,並拿出西瓜刀要求對方交錢,這名工人交出身上僅有的新台幣900元準備離開時,歹徒感嘆大家都「艱苦人」,因此又拿出100元還給工人後,便離開現場。 未料兩嫌食髓知味,鎖定一名剛在銀行ATM領完錢的母親,趁著母親準備發動機車帶2歲幼童回家時,拿著西瓜刀架住幼童,母親擔心有生命危險,繳出錢包內的2800元後,趕緊向警方報警。 一審新北地方法院分別判兩人9年、8年徒刑,案件上訴二審,台灣高等法院認為兩人成立兩次加重強盜罪,且竟然對幼童下手,造成母子兩人莫大驚恐、嚴重危害治安,不符合減刑規定,因此駁回上訴、維持一審見解,全案可上訴。1050807

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608301000
草根影響力新視野 文:琪拉編譯 Photo Credit: shanegaughan @ pixabay by CC0 Public Domain 為了泯除男女薪資上的不平等,美國麻州近日通過一項法案: 還沒正式錄用前,公司不可在面試時詢問應徵者前一個工作的薪資多寡。這項新法案還要求公司定期向政府報告公司員工的薪資,說明給薪標準,必須是這個員工對公司的價值,而非這個員工前一個工作的薪資。 過去通常公司對一個應徵者的給薪標準會參考其前一個工作的薪資。但這對於女性或其他弱勢族群的人並不公平。為了確定這些人下一個工作的薪資不會受前一份工作的影響,麻州才會有這項新法案的產生。麻州民主黨參議員,也是這項法案的共同簽屬人Pat Jehlen說:[很少有公司刻意要歧視,但我們要避免任何有潛在偏見的可能,否則有些人可能一輩子薪水範圍都受限制。] 雖然美國聯邦政府已經禁止基於性別而給薪不平等,但是是否違反其實很難證明,而且據瞭解薪資上的性別歧視仍存在於各個領域。依據美國人口普查,女性獲薪平均是一個男性的79%。美國職場上男女的性別歧視已成為全國關注的話題,各州都努力防止因為性別而同工不同酬的情況。過去儘管很多政府官員喊話想要達到男女同工同酬,不過成效不彰。 美國民主黨總統候選人希拉蕊柯林頓的政見有項便是要消除職場性別歧視,共和黨候選員川普的女兒也在黨代表大會上努力幫父親宣傳他在這項議題上的努力。 麻州這項將在2018年開始施行的新法案,等於是從另一個方向對抗職場上的性別歧視,除此之外,為了增進薪資透明化以及幫助員工發現自己是不是被歧視,公司也不能禁止員工告訴他人自己薪資多寡。該法案對平等薪資的要求也放寬,不僅適用在相同職位上,對於類似職位也適用。 事實上,學術研究上也發現如果可以消除基於性別而產生的薪資不平等的話,也可以消除各州的貧窮人口,增加整體國家的生產力。對於美國麻州的新法案,也可成為其他國家的借鏡。 參考資料: Illegal in Massachusetts: Asking Your Salary in a Job Interview

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608300020
(中央社記者陳葦庭台北9日電)上月19日陸客團遊覽車火燒車,造成26人罹難,交通部次長王國材今天證實,觀光局長謝謂君和公路總局長趙興華都提出辭呈,但部長賀陳旦還未處理。 王國材表示,觀光局長謝謂君和公路總局長趙興華都提出辭呈,表示要對陸客火燒車事件負責,但賀陳旦希望他們先善後,目前還未核准。1050809

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608291522
記者鄧富珍/彰化報導 中部佛教界為弘揚孝道、淨化人心, 14日(日)將在彰化縣立體育館,隆重舉辦「中部全國供佛齋僧大法會」,邀請民眾可提前免費恭設長生祿位、往生連位,將如法如律,祈求社會祥和、國家安定、冥陽兩利、眾生受益。 佛教界的齋僧大會、也就是盂蘭盆法會,源自於兩千五百多年前釋迦牟尼佛時代,其弟子目犍蓮尊者,為了枕救墮入餓鬼道母親,佛陀告知救濟之法,可透過供養十方大德眾僧,來救度七世父母與現在父母免於倒懸知苦與厄難之中。 中部佛教界為弘揚孝道、淨化人心,即將於本週日在彰化縣立體育館,隆重舉辦「中部全國供佛齋僧大法會」,指導法師釋淨旭表示,邀請民眾在8月13日,也就是大法會之前,都可以前往縣立體育館,免費登錄恭設長生祿位或往生連位,是佛弟子、修孝順者,為報父母恩難得的機會。 釋淨旭法師並表示,大法會當天將恭請「慧律長老」說法開示,由果清和尚領眾放大蒙山,將如法如律,讓法雨普施,並祈求社會祥和、國家安定、冥陽兩利、眾生受益,歡迎四方信眾踴躍參與、虔心供養、同植菩提。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608290534
(中央社記者朱則瑋台北11日電)台北市一台公車今天下午行經北市轉運站附近時,疑因故障在路上無法動彈,眼見道路被阻塞,路過民眾十分熱心,和警方一起把公車推到旁邊,司機感動的大喊「謝謝」。 台北市轉運站附近道路車水馬龍,一台公車今天下午在這邊故障,不但車上乘客無法順利抵達目的地,也阻礙到交通,警方到場後,思索如何解決,附近十多名路過民眾自告奮勇,和警方一起把公車推到旁邊,避免交通繼續阻塞。 這段影片也被拍下並上傳臉書,吸引超過5000人按讚,網友直呼「台灣人真善良」、「台灣最美的是人」。1050811

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608282225
嘉義一名劉姓貨車司機,早上7點多行經高鐵大道時,車子突然暴衝,直接撞上路邊正在聊天的2名路人,人直接被撞飛後摔入田裡,救護人員二話不說,進入爛泥堆中救人,因為下雨,泥巴軟爛,一度增加救援難度,救護人員泡在爛泥中,費好一番功夫,才將人救起送醫,還好沒有生命危險。 救護人員趕到事故現場,一名婦人陷落在田裡,動彈不得,身上佈滿泥濘,表情痛苦,不斷的哀號;救護人員二話不說,腳上踩著爛泥夾雜著雨水,泥巴變的軟爛,增加救援困難,2名救護員七手八腳才好不容易將婦人抬上擔架固定,從爛泥堆中救出送醫。 地點就在嘉義,當時60歲的劉姓貨車司機,早上7點多行經高鐵大道時,疑似因為下雨天視線不佳,竟然直接把站在路旁聊天的2名路人撞飛後,車子衝撞一旁的電線桿,把電線桿都撞斷了,而被撞的72歲黃姓婦人跟60歲的黃姓男子,2人雙雙摔進田裡,全身多處骨折,而駕駛頭部也有撕裂傷,送醫救治還好都沒有大礙。 德安分隊分隊長蘇莫捷:「一台小貨車已經失控撞倒電線桿,駕駛人員全身都是鮮血,頭部疑似有遭受到嚴重的撞擊,站在路旁。」 人在路邊聊天,沒想到天外飛來橫禍,人還被撞飛,不過還好摔到田裡,有泥巴作緩衝,減少了衝擊力,人平安,算是不幸中的大幸。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608282224
(中央社記者王朝鈺新北市12日電)新北市蔡姓男子懷疑鄰居許男涉嫌性侵姐姐,兩人相約在蔡男住家樓下見面時,蔡男竟持菜刀砍殺許男,導致他全身多處受傷,檢方今天依殺人未遂起訴蔡男。 基隆地檢署起訴書指出,許男5月8日上午7時多聽到鄰居提及他性侵蔡男的姐姐,立刻跑到44歲的蔡男住處樓下急著向他解釋,「這是誤會,你向你姐問清楚」,但蔡男卻持菜刀朝他身上猛砍。 檢方表示,許男頭部、臉部、胸部、腹部和手部等多處遭砍傷,當場倒臥血泊,不久後陷入昏迷,此時蔡男見狀才肯收手離開現場,所幸許男經送醫急救後撿回一命,警方隨後也在蔡男住處將他逮捕。 蔡男在檢方偵訊時坦承持刀砍殺許男,但否認有殺人未遂犯行,辯稱「我沒有要殺許男」;不過,檢方根據診斷證明、警方勘查報告及鑑驗書,認定蔡男辯詞不足採信,依殺人未遂罪起訴蔡男。1050812

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608281507
嘉義市發生轎車莫名衝撞停在路旁的轎車的意外,這駕駛不知道是打瞌?喝醉酒?還是忙著抓寶?竟然車頭一偏,撞上路邊轎車後,又撞到1台機車,把夾在車頭的機車拖行上百米後逃逸,把當時站在前方目擊這一刻的女子嚇了一大跳! 黑色轎車轉彎後直行,速度並不快,突然間車頭竟然往右偏,斜斜的撞上了停在路邊的白色轎車,駕駛肇事逃逸,這轎車還去卡到路邊的機車,衝了過來,把站在前方的女子嚇了一跳,趕緊逃到一旁去,你看看,轎車就這樣把整輛機車拖著跑,拖了大約1百公尺才整個甩了出去,駕駛繼續頭也不回,逃走了! 受害車主:「車當時就停這裡,摩托車本來停在我前面,結果被衝到那個,那個茶行那邊去了。」 停在路邊卻莫名挨撞,車主直呼倒楣,它的白色轎車左側車頭凹陷,保險桿整個掉落,原本停車的地方,階梯也有撞擊凹痕,顯見撞擊力道強大,被拖行的機車,更是在地上畫出長長的痕跡! 受害車主:「不是酒駕就是在抓寶,我猜的,因為現在新聞都說很多人抓寶。」 後湖派出所長林誌郎:「我們已經鎖定肇事車輛。」 黑色轎車莫名撞上停放路邊的轎車,還把機車拖著跑,至才拖行上百公尺,到底是打瞌睡?喝醉酒?還是邊開車邊抓寶?目前警方已經根據監視影像,鎖定特定對象追查中。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608281127
患有喑啞及智能障礙的林姓女子,前天傍晚硬闖一戶民宅,並打開冰箱拿東西吃,屋主驚嚇之餘報警,警方將林女帶回派出所,以警用小電腦查出林女身分的同時,林的母親恰巧也打電話報警協尋,得知女兒安然無恙,便趕到派出所將走失的女兒接回家。 基警一分局南榮路派出所警員石碩於前天傍時四時四十分接獲民眾報案,指家裡闖進一名疑患有精神障礙的女性不速之客,並無視屋主的存在,自行打開冰箱拿東西吃。 警方趕到現場,將闖民宅的女子帶回派出所安置,女子疑因肚子餓情緒顯得激動,警方為了安撫她,便提供胡椒餅、巧克力及飲水讓女子果腹。 稍後再詢問女子的基本資料,但女子無法清楚表達,警方只好以警用小電腦的人臉辨識系統查詢,就在查出這名籍設轄區的林姓女子身分的同時,恰巧林的母親也打電話到派出所報警協尋,得知女兒在派出所內,才放下心來。 林女母親告訴警方,他女兒患有喑啞及智能障礙,但平時不會亂跑,當天因家門沒關好,中午發現女兒不見蹤影,便自行尋找,但找了一下午沒找到,只好請求警方協尋,沒想到女兒已被安置在派出所,非常感謝警方的協助與照料。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608280532
記者郭政隆/嘉義報導 警政署為應警察勤、業務需要,重要警職職缺,在署長等人員共同就適任人選之品操學能、工作績效,及依單位衡平、職期與地區調任等職務原則遷調,當中嘉義市之新任副局長、主任秘書、督察長布達暨卸、新任分局長聯合交接典禮,於15日假嘉義市警察局5樓禮堂舉行。 嘉義市警局於次重要職務調整異動有: (一)副局長張啟祥調陞臺北市政府警察局督察,遺缺由市警局督察長吳在堂接任。 (二)主任秘書邵明仁調陞市警局督察長,遺缺由南投縣政府警察局南投分局分局長潘錫輝接任。 (三)第一分局分局長蘇政敏調陞連江縣警察局督察長,遺缺由澎湖縣政府警察局馬公分局分局長周冠輝接任。 (四)第二分局分局長甘炎民調陞刑事警察局秘書,遺缺由花蓮縣警察局吉安分局分局長方世君接任。 嘉義市政府表示,新人新氣象,期許新任同仁就任後,能發揮所長,以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」警政主軸,致力推動本市治安、交通及為民服務工作,提供民眾最優質的治安環境、最安全的交通空間、最貼心的服務,共同打造嘉義市成為一個安全有感的健康城市。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608272304
台大澳門僑生--陳皓揚,一年之內、殺了兩隻貓,引發動保人士、群起撻伐,今天台北地院首次開庭,場外有許多動保團體與志工、前來聲援,要求法官應該重判,最後陳皓揚被依照違反''動保法''起訴,以20萬元交保。 高舉「侵害生命不應輕判的白布條」,還有慘遭虐殺貓咪大橘子的照片,大批動保人士與志工,一早擠滿了台北地方法院門口,台北地院上午針對台大澳門僑生陳皓揚殺貓案件、首次開庭,動保人士指出過去虐待動物的判刑都過輕,呼籲法院正視問題的嚴重性。 ==樹黨秘書長 李建明== 違反動保法第25條 平均拘役43.75日 這麼低的處罰 這代表了我們國家 對於生命的不重視 這位陳姓僑生去年底殺死流浪貓大橘子,不到一年再度殺害一間餐廳店貓斑斑,引發動保人士撻伐,而故意傷害動物致死,根據動保法,最重可處一年以下有期徒刑,併科罰金最高一百萬元,但學者指出,目前虐殺動物之所以定罪困難,在於缺乏專業動物鑑定科學。 ==台南大學行政管理系副教授 吳宗憲== 因為法官他必須依賴物證 過去案例裡頭 其實判罪的機率是非常小的 常常是因為證據不足的關係 台北地院在上午11點開庭審理,陳皓揚當庭坦承犯行,被依違反動保法起訴,由於他是僑生,檢方認為他有逃亡之虞,法官最後裁准交保金從5萬提高到20萬元,並限制出境,而全案將於9月22日繼續開庭。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608271624
【勁報記者林清雲/臺南報導】有關105年8月18日14時起至19日8時止,台灣基督長老教會排灣中會於台1線道路舉行「宣教70週年慶都市宣教騎跡」活動,為使該活動能順利舉行,將實施交通疏導,活動路線如下: 臺1線八掌溪橋(預計14時抵達)→後壁區→臺1線(土庫路口)入轄→柳營區→臺1線(新文橋)離轄。 新營分局特別呼籲,若用路人趕時間,請避開「宣教70週年慶都市宣教騎跡」活動之路段,以免延誤行程;另為維護活動交通秩序及安全,在活動路段將實施交通疏導等措施,以有效維持交通秩序,並請用路人行經此路段時,減速慢行並配合本項交通疏導措施,以共同維護交通順暢與安全。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608271343
(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市觀光局配合新南向政策,局長曾姿雯今天拜訪馬來西亞華人旅遊公會及航空業者,要結合旅遊業者推廣友善穆斯林環境,同時整合清真寺、哈拉認證國際飯店,以爭取客源。 觀光局還在馬來西亞吉隆坡舉辦高雄觀光推介交流會,邀請旅行社、媒體及航空公司,以亞洲新灣區及海洋城市為推廣主題,搭配由新馬在台學生當導遊的「Kaohsiung Bravo」觀光宣傳片,希望拉近馬來西亞旅遊業者的距離。 曾姿雯指出,2015年東南亞來台旅客約142萬人次,其中以馬來西亞43萬、新加坡39萬人次,佔第1、2名;同時也是來台第4大客源主力,值得高雄市積極爭取。 高雄市為配合中央新南進政策,結合高雄市觀光協會、觀光旅館商業公會、高雄市旅館公會等,推薦6款套裝行程,包括魅力南台灣心動之旅及穆斯林專屬假期等,也要求業者在住宿環境和餐飲都加速取得認證,力爭東南亞客源。 觀光局去年就佈局東南亞市場,前往越南辦推廣會,今年2月還獎勵旅行業者,只要帶東北亞、東南亞及港澳的旅客到高雄旅遊並連續住宿高雄2晚,每位旅客可獲補助新台幣400元。 推薦套裝行程有亞洲新灣區,體驗環港輕軌串聯高雄展覽館、高雄圖書總館、駁二藝術特區、哈瑪星等景點。1050817

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608271055
新北市這名竊賊,真的很誇張,偷了車主送貨用的廂型車被警方發現,一路從深坑逃到台北市信義區,結果被逼到死路,乾脆開進自行車道內,結果車子被卡住,動彈不得!過程中竊賊突破圍捕,衝破攔檢點,還一度作勢輾過警察,非常驚險。 圍捕偷車賊,只是箱型車側撞山壁,狂踩油門差點輾過警察,一路加速往山下逃逸,警車鳴笛追逐,竊賊不停車高速逆向超車,差點撞到其他駕駛。 一個轉彎碰上死角,車咧?5、6名員警上前一瞧,竊賊已經趁亂逃跑,一度遭竊的廂型車,卡進狹窄自行車道內動彈不得,車主慢慢退緩緩退,好不容易才開出來。 好好的車被刮毀,車主好無奈!16日上午他要出門送貨,發現箱型車遭竊急忙報案,17日晚間,警方在新北市深坑文山路攔截點,發現贓車,在山下進行圍捕,但竊賊先衝撞警車,繞過大批員警,往台北跑一路狂飆9公里,先飆上國道,再開到台北信義區。 車身因為被牆面碰撞被刮花,右側車頭也遭到撞擊凹陷,車燈破了,恐怕得花好幾千元來修理,用來撬開車窗的犯案工具,一袋裝有電線和器材的布袋,還有衣物行李都還來不及拿走,小偷就丟下偷來的廂型車,很有可能是翻牆逃逸,跳到一旁涵洞逃逸。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608270810
(中央社記者王朝鈺新北市18日電)基隆市吳姓男子日前到新北市金山遊玩時,在中角派出所旁的海岸發現漂流木,昨天晚間竟拿電鋸切割樹木,發出的陣陣聲響,反而引起員警關切,當場人贓俱獲,將吳男送辦。 金山警分局中角派出所警員張怡順,昨天晚間7時在派出所值勤時,聽到外面發出吵雜的電鋸聲響,由於聲音持續很久且擾人,加上派出所近期也沒施工,張怡順循著聲音前往察看,發現55歲的吳男正在海岸鋸漂流木。 由於漂流木散發出濃厚的獨特香味,警方懷疑是樟木,立刻請吳男到派出所協助調查,同時聯繫林務局羅東林區管理處派員到派出所協助鑑定。 經鑑定後,初步認定是長約0.7公尺,重量35.6公斤的樟木,但已被吳男切成3大塊,吳男供稱本來要用來做成椅子,警方訊後依違反森林法、竊盜罪嫌,將他移送基隆地檢署偵辦。1050818

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608270519
新頭殼newtalk 台北市長柯文哲與中央政府皆力推公宅政策,行政院長林全19日特地偕同柯文哲參訪興隆公宅,對北市規劃讚譽有加。不過,對於中央的讚許,柯文哲指出,其實興隆公宅沒有公共設施設計,還有許多缺點要改進,但他也表示,既然大家目標一致,許多事情也會更加好辦。 柯文哲19日上午陪同林全、內政部長葉俊榮等人參訪興隆公宅的內部設施,包括:室內陳設、屋頂田園城市及電動車充電裝置與智慧電網等,獲得林全的高度評價。但柯文哲會後受訪表示,興隆公宅的原始設計並非由市府設計,因此,在低樓增沒有公共設施的設計,「還有很多缺點可以改進」。 話鋒一轉,柯文哲提到,總統蔡英文也喊出8年要蓋20萬戶,既然雙方目標一致,事情就會更好辦了,包括:土地撥用、合作開發,市府便可省掉400多億的費用。他進一步說,因為國防部表示,一旦實施募兵制後,也需要官舍,因此由中央出地,房屋則由北市來蓋,將來分房就按照雙方負擔成本來分。 不過,柯文哲也說,公宅仍只是房屋政策一部分,並非全部,其他還包括地價、房屋稅還有租金、社福政策等,未來整個政策還是會有所調整。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608270233
記者張淑玲/宜蘭報導 您嚐過紅心番石榴炒米粉嗎?宜蘭縣員山鄉農會家政班員尤素蓮,巧妙運用當地出產的紅心番石榴,做成超好吃的創意料理—紅心美人川心線,參加今年「從產地到餐桌料理食譜說故事競賽」,榮獲宜蘭縣冠軍,以及全國競賽季軍。19日在鄉農會舉辦紅心番石榴品質評鑑活動時,她特別做了這道料理供大家品嚐。 員山鄉農會總幹事游長峰指出,全國農會正在推廣「從產地到餐桌」活動,結合在地農產品並推動食物零碳旅程計畫,由各縣市先行辦理初選,評選產地美食料理。 又指出,這次比賽,員山鄉農會由同樂家政A班班員尤素蓮,以「紅心美人川心線」創意料理,於7月28日在宜蘭縣10個鄉鎮農會中脫穎而出,獲得冠軍。接著又於8月16日,代表宜蘭縣參加在台南走馬瀨農場舉辦的全國競賽,和來自全國16縣市的代表一較高下,最後奪得季軍,為員山鄉的紅心番石榴作了最好的代言。 「紅心美人川心線」是結合員山鄉的特色果品─紅心番石榴及米粉,創造出簡單又深具意義的特色料理,不僅保有傳統炒米粉的口感,更有著紅心番石榴的香味與顏色,在鹽、絞肉、木耳、青蔥、蒜頭、胡椒、紅蘿蔔等佐料食材的陪襯下,成為一道色香味具全的特色美食。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201608262350
(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中市大里光正段社會住宅今天動土,內政部長葉俊榮出席典禮時肯定台中推動社宅有計畫,也很有想法,定會得到市民肯定,中央也會大力支持。 台中市政府積極推動8年1萬戶社會住宅政策,大里光正段社會住宅下午舉行動土典禮,成為繼豐原安康段後,台中第2個實際進入興建階段的社會住宅,預計107年10月完工,包括葉俊榮、台中市長林佳龍、營建署長許文龍、立委何欣純都出席典禮。 林佳龍表示,大里光正段是台中第2個動工的社會住宅,位置緊鄰工業區、學校,且交通便利,地方都很期待,預計107年10月完工,期待打造成讓青年住得起的高品質社會住宅。 林佳龍指出,台中社會住宅會堅持三好一公道原則,也就是「區位好」、「機能好」、「建物好」、「租金要公道」,租金會依各地不同情形調整,盡可能都控制在市價7成以下,並會提供不同公共設施、托老托幼服務、運動場所等,提高社會住宅品質。 葉俊榮表示,韓國與日本能提供的公共住宅比率約5%,有些國家甚至能達到40%,但台灣現在能提供的卻不到1%。若以韓國與日本5%的比率換算,台灣應提供40萬戶社會住宅,而總統蔡英文推行的8年20萬戶社會住宅政策,換算起來也只有2.5%,尚屬合理。 葉俊榮認為,如何不讓年輕人背負龐大房貸,並擁有適合居住的空間是很重要的,現在中央政府的作法是希望打通任督二脈,也就是讓各縣市政府容易取得國有土地興建社會住宅,並建立融資平台,讓各縣市政府以低利取得資金,內政部並會成立專責機構,希望社會住宅政策在全國各地推展開來。1050820

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2