目前日期文章:201712 (49)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201712310329

▲新北市政府勞工局推出「違法雇主熱度圖」,這張地圖堪比慣老闆的破解秘笈,目的要讓勞工「求職不踩雷」。(圖/新北市政府勞工局提供) ▲新北市政府勞工局推出「違法雇主熱度圖」,這張地圖堪比慣老闆的破解秘笈,目的要讓勞工「求職不踩雷」。(圖/新北市政府勞工局提供) 還在擔心自己在職場上遇人不淑嗎?聰明的你只需要一張地圖,即可化身為名偵探柯南,再雷的慣老闆,也逃不過你的法眼! 新北市政府勞工局推出「違法雇主熱度圖」,地圖依據102至106年度勞動檢查的結果加以繪製,可看出違法事業單位分布的情形,顏色愈深的區塊,代表該地區違反勞動法令的公司家數愈多。勞工局表示,這張地圖堪比慣老闆的破解秘笈,目的要讓勞工「求職不踩雷」。 勞工局利用5年的勞動檢查成果,將約7,000筆違反勞基法、性平法及職安法的事業單位,依登記的地址繪製出「新北市違法雇主熱度圖」,並以顏色的深淺,區分違法雇主的分布密度;顏色愈深的區塊,代表該地區違反勞動法令的公司家數愈多,在中和及新莊區特定地域呈現赭紅色塊,代表慣老闆分布較為密集。 勞工局說,近年積極推動資料開放,105年推出「違法雇主查詢」,好評不斷,民眾只要鍵入關鍵字,即可查詢公司過去是否違反勞動的法令而被開罰,這讓勞工在求職前,多了一道資訊把關;今年更公布全國首創「違法雇主熱度圖」,把個體資料升級視覺化地理圖資,一眼就了解違法公司在空間的聚集程度。 不僅如此,民眾還可使用「勞動檢查立即GO」,用手機隨時隨地線上舉報欺負勞工的慣老闆,這些好棒棒的便民服務,統統都在「新北勞動雲」;勞工局指出,自己的權益自己顧,別再求神問卜了,使用「違法雇主熱度圖」卡實在。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712301757

駕駛人要特別小心注意囉!未依左轉標線行駛就會收到紅單,彰化縣北斗鎮魚販顏光平收到一張交通罰單,原來是他在十月二十四日駕車經過永靖鄉中山路一設有左轉車道他載著魚貨直行,結果收到「占用左轉專用車道」的紅單,他相當的不服氣,他堅決認為沒有占用車道,顏光平昨〈二十八〉日向縣議員陳情。 顏光平他在今年十月二十四日十一時二十四分開著貨車載著魚貨,從永靖要回北斗,途經永靖鄉中山路一段五一五巷處,遭人檢舉他違規占用左轉道,日前就接到員林警分局寄來交通違規的罰單。 顏光平認為根本是警方判讀與事實有明顯落差,乃向北斗鎮民代表王東魚與縣議員李俊諭陳情,彰化縣交通隊第二組組長蕭汝上、員林分局交通隊分隊長巫宜誠昨日也針對整起交通違規檢舉案提出說明。蕭汝上表示,警方依據檢舉人所提出行車記錄的影像,認為顏姓駕駛有直行車佔用轉彎車道,乃依違反道路交通安全處罰條例第四十八條第一項七款開出罰單。蕭汝上說明,顏姓民眾被人檢舉違反道路交通安全處罰條例第四十八條第一項七款事證明確,但事實上仍有不少用路人的認知跟實際法條差很大,警方也只能提醒所有駕駛人小心注意。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712291824

(中央社台北29日電)台北股市今天開高走高,收盤漲75.22點,為10642.86點,漲幅0.71%,成交金額新台幣1089.06億元。 加權指數開盤為10590.95點,盤中最高10659.98點,最低10590.95點;不含金融股指數9033.95點,漲70.74點。 八大類股漲跌幅:泥窯股漲0.47%、食品股漲0.02%、塑化股漲1.32%、紡織股漲0.92%、機電股漲0.86%、造紙股漲0.73%、營建股漲0.85%、金融股漲0.19%。 委買張數1355萬4760張,委賣張數1071萬6477張,成交張數533萬3973張。 收盤時上漲580家,下跌223家,持平107家。 成交量前5名個股為旺宏、元大滬深300正2、國喬、燿華、元大台灣50反1。 漲幅前5名個股為洋華、第一銅、建通、榮星、同開。 跌幅前5名個股為康控-KY、日馳、美隆電、泰聚亨-DR、達邁。1061229

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712280711

理周TV-20171227 盤中-林和彥 時間密碼/強棒出擊:國喬 1312 台苯 1310『Line@:@pro888好友分享』 林老師LINE@ID:@pro888 更多華信投顧 分析師林和彥的精彩分析: https://goo.gl/SdV7Pr 理周TV: https://goo.gl/XyKgjz 最新期《理財周刊》: https://goo.gl/faJP5p 以上影片由《理財周刊》提供,不代表本頻道立場

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712272159

▲馬公市公所舉辦歡樂聖誕夜。 (圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 24) ▲馬公市公所舉辦歡樂聖誕夜。 (圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 24) 「聖誕節快樂~」為讓小朋友度過個快樂的聖誕節,並增加親子互動,馬公市公所特別在聖誕節前夕平安夜為幼兒舉辦「歡樂聖誕Ya ‧繽紛馬公親子Party秀」聖誕活動,並廣邀全縣幼兒園共襄盛舉,現場來了上千名親子,進行各種造型的走秀,high翻體育館,家長們紛紛表示,真的好開心。 在澎南分班老師們熱鬧的開場舞蹈之後,市長葉竹林裝扮的聖誕老公公騎著麋鹿造型的單車,帶領著由市公所各課室隊所主管所打扮成的聖誕老公公隊伍,浩浩蕩蕩出場,宣告聖誕夜Party正式開始。 ▲親子千人high翻體育館。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 24) 有別於以往的踩街及快閃活動,馬公市公所今年特別在體育館為幼兒們舉辦親子彩妝走秀的聖誕活動,並邀請到湖西鄉幼、沙港附幼一起來同歡。市長葉竹林表示,感謝胡松榮議員在經費上的大力支持,感謝幼兒園全體老師的努力,讓小朋友在最優質的環境中踏出學習的第一步,更感謝家長在親子教育上與幼兒園配合,讓小朋友打下良好基礎,馬公市公所全體同仁會繼續在幼兒教育上努力,繼續秉持團結、熱情的精神為民服務。 ▲歡樂聖誕Ya ‧繽紛馬公親子Party秀。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 24) 在這場親子聖誕party中,包括縣議員胡松榮、蘇陳綉色、黃春燕,以及市代表黃旭輝、陳永和、呂光宇等各界來賓都出席參與,一起觀賞小朋友的親子彩妝秀,看到親子們的創意無限、精心打扮,來賓們也跟著笑得合不攏嘴。 為讓親子能充分展示他們的造型,馬公市公所特地搭造T型伸展台,讓老師、家長及幼兒一走上台就宛如巨星一般,盡情的Show。當中更有許多造型是由資源回收再利用所做成,讓人不得不佩服家長們的巧思,既能為孩子做出又酷又炫的造型,又能融入環保。 ▲市公所各課室隊所主管所打扮成的聖誕老公公。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 24) 最後更有由主辦單位送給親子的聖誕大驚喜,贈送獎狀及禮品給參與親子彩妝活動的親子組合,並有由各主管打扮成的聖誕老公公出來發糖果,祝福每個人聖誕快樂,離開會場前每個人又能獲得一盒聖誕老公公造型的小餐盒,讓參與這場聖誕Party的人們都能滿載而歸,渡過一個開心又滿足的夜晚。 ▲主辦單位送給親子的聖誕大驚喜。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 24)

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712270148

菲律賓警方表示,菲律賓北部一個大家庭在搭車前往耶誕彌撒途中,因一場巴士遭正面撞擊的車禍,有20人喪生。 阿古市(Agoo)警方表示,一輛搭載一個大家庭前往清晨教會儀式的小巴士,在馬尼拉北方200公里(125英里)的阿古市撞上另一輛大巴士,造成車上20人死亡。 警員阿布柏(Vanessa Abubo)向法新社表示,「他們正試著趕上一場在馬納瓦格(Manaoag)的彌撒。」 擁有數百年歷史的馬納瓦格聖母教堂(Our Lady of Manaoag church),是以天主教為主的菲律賓一處著名朝聖地點。該教堂以聖母瑪利亞雕像為特色,篤信者稱其顯現奇蹟。 阿古市警長比亞努維瓦(Roy Villanueva)透過電話向馬尼拉廣播電台DZMM表示,小巴士曾離開車道以超越第三輛車。 比亞努維瓦並補充,當局正在調查這名也在車禍中喪生的駕駛,是否有打瞌睡或是DUI(受到影響下駕駛)。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712261255

勞工如遇到有結清金或退休金給付不足時,可向勞工局申請勞資爭議調解協助解決(圖/新北市政府 提供) 勞工如遇到有結清金或退休金給付不足時,可向勞工局申請勞資爭議調解協助解決(圖/新北市政府 提供) 一名在紡織廠工作的勞工申請退休,雇主卻未依法給付舊制退休金。新北市勞工局接獲申訴發動勞動檢查,認定當時結清年資不具效力,協助討回30萬元的退休金。 新北市勞工局日前受理一起舊制退休金給付不足的陳情案,在林口工業區某針織廠擔任技術員的張先生,民國94年時,與公司結清舊制7年又16天的年資,依照勞工退休金給與標準,每滿1年給與2個基數,未滿半年者以半年計,張先生可以拿到15個基數的退休金,以當時月薪6萬元計算,雇主應給付90萬元,但張先生最後只拿到7萬元現金就結清年資。 張先生在104年底申請退休時,向新北市勞工局提出雇主未依法給付退休金的申訴。勞工局認定雇主當時給付的結清金低於法令規定,因此認定當時的結清不生效力,經勞工局事後調解及發動勞動檢查,最後勞雇雙方以30萬元達成和解。 新北市勞工局表示,勞工如於勞退新制施行前後持續服務在同一事業單位,並選擇新制退休金制度者,可與雇主約定,以不低於勞基法規定的給付標準結清舊制工作年資。如果雇主沒有依法給付足額結清金,勞工退休時,仍可向雇主要求給付退休金差額。 勞工如遇有結清金或退休金給付不足的情形,可向勞工局申請勞資爭議調解,透過公正的調解人協助解決爭議。另外,雇主如未於勞工退休日起30日內給付退休金,勞工也可透過「勞動檢查立即GO」向勞工局提出申訴,如經調查屬實,將開罰30萬元以上150萬元以下罰鍰,並公布事業單位名稱及負責人姓名。 新北市勞工局提醒,勞工對於雇主未給付退休金,也可向法院提起民事訴訟,等到勝訴判決確定並取得執行命令後,可透過臺灣銀行強制執行公司依法專儲的退休準備金。而勞工局也會針對訴訟期間的律師費及裁判費用提供相關補助。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712250440

外資連續 5 日賣超個股 1. 外資連續賣超 5 日的股票 (2317) 鴻海、 (2330) 台積電、 (3231) 緯創、 (3481) 群創、 (2382) 廣達 2. 外資連續賣超 4 日的股票 (2317) 鴻海、 (2330) 台積電、 (3231) 緯創、 (3481) 群創、 (2382) 廣達 3. 外資連續賣超 3 日的股票 (2317) 鴻海、 (3231) 緯創、 (2330) 台積電、 (2382) 廣達、 (2344) 華邦電 4. 外資連續賣超 2 日的股票 (2317) 鴻海、 (3231) 緯創、 (2330) 台積電、 (2344) 華邦電、 (2382) 廣達 5. 外資當日 (05) 賣超的股票 (2317) 鴻海、 (2330) 台積電、 (3231) 緯創、 (2448) 晶電、 (2367) 燿華

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712240901

(中央社倫敦27日綜合外電報導)比特幣近來價值飆升,今天似乎沒有停止的跡象,這種虛擬貨幣光是在過去3天,幣值就攀升超過1/5,距離衝破一萬美元大關的新高紀錄只差一小步。 路透社報導,這種數位貨幣的價值年初迄今已狂漲10倍,從10月開始,也翻了一倍以上。 在位於盧森堡的比特幣網路交易所Bitstamp,比特幣今天飆升4.5%,來到9687美元。 全球最大衍生性商品交易所業者芝加哥商品交易所集團(CME Group)宣布將開始推出比特幣期貨,帶動比特幣近幾個月飆升走勢。芝加哥商品交易所集團上週表示,將於今年底前推出比特幣期貨,但沒有訂出明確日期。 加密貨幣資料分析網站Cryptocompare創辦人海特爾(Charles Hayter)說:「很有可能站上一萬美元大關,比特幣似乎已迫不及待要達成這項里程碑。」 海特爾說:「比特幣期貨的承諾為法人資金敞開大門,強勢推升比特幣。」(譯者:中央社劉文瑜)1061127(圖取自Pixabay圖庫)

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712222015

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國哈利王子和未婚妻梅根馬克爾今天釋出幸福洋溢的官方訂婚照,第3張照片輕鬆溫馨的氣氛,與過去王室照片相比更令人耳目一新。 英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,肯辛頓宮(Kensington Palace)發布的一張黑白照片裡,這對剛訂婚的佳偶幸福地緊緊相擁。 另一張照片十分討喜但也較正式,哈利王子(Prince Harry)和梅根馬克爾(Meghan Markle)靠坐一塊、兩手疊握。 兩小時後,第3張照片公開,是「拍攝當天的抓拍攝影」,肯辛頓宮並說新人很感謝各界「溫暖盛情的祝福」。 這批新穎的溫馨照片在浮若閣摩爾宮(Frogmore House)拍攝,和過去許多較正式的王室訂婚照相比讓人耳目一新。浮若閣摩爾宮是英國王室在溫莎城堡(Windsor Castle)的私人寓所。 紐約時尚攝影師魯波米爾斯基(Alexi Lubomirski)曾擔任攝影大師泰斯地諾(Mario Testino)的助手,也是威廉王子(Prince William)和黛安娜王妃(Princess Diana)的愛用攝影師。他形容本週稍早能在伯克郡(Berkshire)拍攝這批訂婚照是「至高榮耀」。 梅根馬克爾身著一襲獨一無二的時尚薄紗洋裝,價值高達5萬6000英鎊(約新台幣224萬元),以及一件由貝嫂維多利亞貝克漢(Victoria Beckham)設計的針織套衫。肯辛頓宮向「每日郵報」網站證實,洋裝是向英國時尚品牌Ralph & Russo「私下訂製」,但不清楚是誰買下或是否付全價。 不少網友在肯辛頓宮官方推文下方留言,直呼照片超美,「美得讓人喘不過氣」,也有網友說他很期待兩人的婚禮,因為「比起威廉和凱特,他們看起來更『親民』」。另有網友在報導下方留言說:「我感覺在看古龍香水廣告。」(譯者:中央社梁元齡)1061222*圖取自The Royal Family臉書

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712221133

▲Uni-girls Junior校園甜心,大跳「愛sharing舞」快閃。(圖/記者林柏年攝 , 2017.12.21) ▲Uni-girls Junior校園甜心,大跳「愛sharing舞」快閃。(圖/記者林柏年攝 , 2017.12.21) 昨(21)日 Uni-girls Junior「校園甜心」換上應景的耶誕服裝,化身成聖誕女孩大跳「愛 ‧ Sharing舞」後,也熱情邀請路過民眾與「遇見 ‧ 曼哈頓」裝置藝術的知名景點畢士達噴泉,打卡合照,並贈送民眾限量泡麵,在寒冬中溫暖人們的心。百貨業者舉辦「愛 ‧ Sharing」聖誕系列活動,在百貨門口以「遇見 ‧ 曼哈頓」復刻紐約著名經典場景:中央公園畢士達噴泉、遊園馬車及自由女神像,重現於台北信義區,透過現代藝術的手法重新演繹,希望給民眾一個最紐約的聖誕浪漫邂逅。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712191444

▲分署長柯呈枋參觀魚菜共生的應用技能。 (圖/記者黃文博攝,2017.11.25) ▲分署長柯呈枋參觀魚菜共生的應用技能。 (圖/記者黃文博攝,2017.11.25) 勞動部勞動力發展署雲嘉南分署,為讓民眾了解什麼是再生能源與未來趨勢,並推廣綠色能源科技技術與應用,委託台南市觀光協會建置「綠能科技產業技術人才培訓據點」,今(25日)上午並舉行「綠」動節奏‧舞動能源成果發表會。 分署長柯呈枋表示,今年綠能科技人員培訓共招訓68位學員,三個班次於8、9月開課,11月已陸續結訓,「產業節能實務應用班」除了教授應有的專業技能外,特別導入魚菜共生的應用技能,推廣綠能生態及量產商業化。 「物聯網智慧應用實務班」將物聯網智慧用於新農業耕種,應用在魚菜共生養耕系統的智慧監控技術,透過溫室栽種及感測元件等進行數位化分析與技術工作,就是希望可以讓更多民眾能投入綠能產業與應用。 台南市觀光協會表示,台南市綠色科技產業家數就超過190家,以太陽光電、LED為主,中央亦於台南市設立沙崙綠能科學城,台南將成為台灣最尖端的綠能產業重鎮。 此次成果發表,讓參觀民眾了解「再生能源運用實務班」的太陽能光電系統,真空管太陽能熱水器系統安裝,還有「產業節能實務應用班」的立體綠牆植栽、魚菜共生簡易系統、魚菜共生導入商業化系統呈現,相當精彩。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712190554

【勁報記者于郁金/臺南報導】為落實貫徹服務照顧榮民(眷)理念,延續照顧機制,輔導會偕同臺南市榮民服務處於11月25日上午10時,假該處3樓會議室,辦理106年「退除役官兵代表懇談會」暨「退輔新制」(草案內容)說明,會議由何興隆處長主持。臺南市榮服處表示,希望藉此發掘困難,解決問題,凝聚榮民(眷)對政府施政及本會服務向心。 當日輔導會指派各業管處室主要幹部蒞會指導,並即時回覆問題,臺南市中西區區長陳勝楠、北區區長李皇興、臺南市政府衛生局長期照護服務管理中心、勞工局、臺南榮家、高雄榮總臺南分院、佳里榮家、臺南市退伍軍人協會、財團法人中華民國經理兵協會、臺南市陸軍專科學校常備士官班校友會、臺南市南瀛823戰役戰友協會、臺南市823戰役戰友協會、臺南市榮欣退伍軍人協會、臺南市中央軍事院校校友會、臺南市海軍陸戰隊退伍軍人協會等8個退伍軍人社團及榮民代表等,超過百人與會,齊聚一堂,彼此交換意見,針對目前退輔新制、經濟、治安,提出建言,共同討論問題與溝通觀念,以凝聚榮民的向心力;臺南市榮服處召開「與民有約榮民代表懇談會」,目的就是希望透過面對面交流,實際了解地方榮民的問題與需要,使輔導會各項施政,能切合榮民的實際需求。 座談會中榮民代表發言踴躍,氣氛熱絡,並提出許多榮民(眷)共同關心的年金改革、年終慰問金、子女教育補助費等議題提出建言,均由相關業管處出席人員,以及臺南市榮服處何興隆處長一一答覆與回應,相關建議案彙整後,將轉請主管機關協助處理,充分讓榮民了解輔導會對榮民的照顧與關懷。 何興隆處長代表輔導會主委李翔宙致贈每位與會榮民代表禮品乙盒及會徽1枚,榮民代表咸認參加此次懇談會獲益良多,確實做到意見溝通交流,並深切體會輔導會服務照顧榮民關懷之情。 何興隆處長提醒,與會長輩注意身體保健,「照顧榮民服務工作」一直是榮服處首要工作,而且臺南市榮服處已建構「榮民為核心服務模式」,針對老、中、青各年齡層階段不同需求,結合臺南市政府與社會資源一起做好「就學、就業、就醫、就養、退除給付及服務照顧」等任務,目前各項工作仍有精進空間,企盼政府、民間共同攜手努力以赴,做好退除役官兵照顧服務。 會後何興隆處長一一和每位榮民(眷)握手並親切問候,感謝渠等參與,與會代表倍感溫馨,亦為本次活動畫下圓滿句點。(記者于郁金攝) 臺南市榮服處辦理106年「退除役官兵代表懇談會」 https://youtu.be/-DzQV7pJGzI

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712181952

【勁 報-記者吳富正/2017.11.28.高雄報導】 2017大寮紅豆節12/2至12/3在捷運大寮站活動會場,將成為阿米哥和紅豆妹的「大寮紅豆好食光」店鋪,現場延續每年紅豆節的公益精神,以品牌旗艦店歡慶開張模式,推出「大寮紅豆好食光杯換購活動」,只要在大寮農會攤位單一攤購買紅豆商品滿200元,就可以加價10元或以百元直購「紅豆好食光杯」,每日限量200組,售完為止,收入將全數捐贈給在地公益團體。 大寮區公所11/28召開記者會,以熱情節奏的紅豆恰恰舞與和春技術學院的金牌調酒秀揭開活動序幕,現場由大寮區長施維明擔任「大寮紅豆好食光」一日店長,邀集在地企業享溫馨婚宴會館,一起研發專屬大寮特產的美食饗宴,也在活動中引領內坑、溪寮、拷潭三個社區以走秀方式獻出「大寮好食旅」一日遊活動中的創意美食,有內坑社區號稱「賜福菱角」的四角菱角製作的菱角油飯、大內高手香思包和蝶豆花之戀、溪寮社區的豬事大吉、毛遂自薦和拷潭社區的菱角燉里肌、波蘿雞柳等多道美食。 施維明區長表示,大寮地區物產豐隆,紅豆、菱角、毛豆、鳳梨、豬肉等物產,可以變化出多樣料理,所以今年特別在活動前聘請專業烹飪老師到社區指導研發菜色,將透過一日遊活動把創意料理端出來給大家品嚐,也讓民眾能夠知道大寮農特產品的好,多多指名採購。「大寮好食旅」今年首次由社區獨立招募的「來內坑狠有聊、鐵馬溪遊寮天趣和來拷潭-尋龍覓鳳趣」三條旅遊路線,將帶遊客前往難得一入的淨水場、大寮女子監獄、剝菱角體驗、與社區阿嬤一起做丸子,參觀柱仔腳厝、簡家大院等大寮限定遊程,每人只要499元起,有興趣的民眾可以洽詢各社區發展協會報名。 施維明區長提及,大寮紅豆節早已經是大寮人一秀才藝的重要舞台,今年在地表演團隊高達43組,節目從早到傍晚,精彩不間斷;第六屆的創意紅豆舞大賽,報名隊伍不論舞技和創意一年比一年高超,今年報名熱烈,還有遠從台中和台南來的團體,可以預期戰況將會十分激烈,令人期待。12/2-3除了精彩舞台表演外,也有大寮館展示大寮歷史與特色,加上社區年度成果展與紅豆妹和阿米哥彩繪DIY活動,及通靈少女最愛的免費紅龜粿和紅豆麻糬DIY體驗活動,各學校和社區攤位也各自準備了獨特的體驗活動,要讓大家來大寮超有聊,擁有在大寮紅豆好時光店鋪中,吃喝玩樂買,樣樣都滿足的幸福感。相關訊息請上【2017大寮紅豆節】活動官網或洽詢高雄市大寮區公所農業課(07)781-3041分機233唐小姐。 【2017大寮紅豆節】https://www.itop.com.tw/2017redbean/

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712170333

基隆市府為推廣在地農漁產品,今年首度推出認養山藥活動,共有大牛稠山河居、文良、黃倱龍、竹緣、陳兩成、林正洪及詹仁豪等七家農場參與,認養費為一千二百元,並保證可收成六台斤的山藥,民眾自即日起至至市府產發處報名認養或是至「基隆農場線上購票網」報名。 市府產發處表示,基隆山藥是在地特有品種;由於基隆多雨、氣溫偏低,使得山藥生長期較長,品質優良且口感較一般山藥更綿密,不論生食、熟食、製成糕點均相當美味,富含蛋白質、維生素、澱粉及礦物質,是很好的保健食材。 產發處指出,山藥以PVC管種植於土內,認養即以PVC管為單位計算,每四個PVC管為一個認養單位,認養費為一千二百元;採收時管內生長之山藥皆屬認養人所有,最低保證每管至少可採收一點五台斤山藥,不足部分由農場另行補充(依農友經驗每管產量高達三台斤)。 基隆山藥為高品質高單價農作物,市價約為每台斤為三百元,故認養後於隔年度採收時,採收的山藥價值至少在一千八百元以上,與一千二百元認養費費相較,至少有六百元的折扣。 主辦單位確認報名繳款後,主動寄送「認養收據」、「認養牌」及「認養契約書(保證書)」至認養人聯絡地址,民眾至認養現場時,由農友檢視認養人所持收據無誤後,由農友帶領認養人前往選管,並於其所認養之管上掛上認養牌,掛牌後無特殊理由不得任意要求更換。 農友應於採收期前半個月通知認養人採收,如民眾無暇採收可支付農友運費後由農友宅配到指定地點,認養至採收期間隨時開放認養人照料其所認養之山藥。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712161301

▲KTV包廂內查獲毒品現行犯李姓女子。(圖/高市警局提供, 2017.12.01) ▲KTV包廂內查獲毒品現行犯李姓女子。(圖/高市警局提供, 2017.12.01) 高雄市政府警察局林園警分局於28日晚間8點到12點,針對轄內治安熱點實施擴大臨檢,並透過優勢警力和結合路檢勤務,以區塊封鎖方式進行掃蕩。而員警在執行勤務後不久,立即在大寮區某複合式KTV包廂內查獲毒品現行犯李姓女子,同時在現場查獲安非他命吸食器1組、海洛因3包。 ▲現場查獲安非他命,海洛因。(圖/高市警局提供, 2017.12.01) 李姓嫌犯在警方到場時才剛從昏睡中醒來,面對警方詢問,一臉茫然的說自己也不知道睡了多久,並聲稱包廂內本來有3、4人,其毒蟲男友本來也在包廂內,但沒想到醒來,在身邊卻是執法員警,而對自己寵愛有加的毒蟲男友早已不知去處,電話那頭也連繫不上。眼看凌亂的現場以及滿桌的毒品,李姓嫌犯也不禁愣住啜泣起來,並向警方坦承安非他命吸食器為其所有,至於桌面上的毒品,則是當時在包廂內1名綽號銘哥的男子所有。警方見事證明確,遂告知李姓嫌犯相關權利後將其逮捕,依違反毒品危害防制條例送辦。 高雄市政府警察局林園分局長蔡文峰表示,警方將持續利用擴大臨檢勤務查緝不法,務必將不法份子一網打盡、連根拔起,對於在本轄意圖從事不法者給予迎頭痛擊,展現維護治安穩定社會的決心。 ※ 提醒您: 少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。 ※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我) ※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我) ※ 張老師專線:1980 ※ 生命線專線:1995

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712152307

【勁報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】由一秒讀心術劉清田董事長與樂透歌唱班指導老師滕宏發,12月2日上午9時帶領一群充滿愛心的學員們前往臺南榮民之家,與爺爺奶奶們玩歌唱同樂! 劉清田表示,感謝滕宏發老師指導的新化歌唱班同學們,由班長陳美蓉率同5位學員,一同送愛到榮家!今天節目由愛心歌手張婯緹擔任主持。 當日一開場滕宏發老師就帶來了一首振奮人心的愛國歌曲《杯酒高歌》,演唱中樂透班班長施乾元穿插著精神答數和軍中口號,一開場就把氣氛炒熱起來! 隨後,安排許多老歌,現場伯伯們都融入歌曲的歡樂氛圍中;幽默逗趣的劉清田董事長和大家玩,聽音樂猜歌名的遊戲;爺爺奶奶們一聽到音樂就熱烈的舉手猜起歌名,有猜就有獎,現場熱絡即時增加一首《康定情歌》,由答對的爺爺現場飆歌一段,全場熱鬧滾滾。 最特別又趣的是,劉清田董事長又帶領著玩「大聲公」遊戲;爺爺奶奶搶飆著高喊《樂透我愛你》,分貝由106飆到132,大家都玩嗨了! 最值得一提的是,歌唱紅人榜過10關的小神童鄭健豐(綽號燕窩),當日一早也與媽咪趕到會場與大家歡唱,並獻唱一首《風真透》,為大家讚聲,引起全場熱烈掌聲與回應。 台上台下樂融融,爺爺還主動上台為歌手伴舞;節目就在群星頌的合唱聲中,依依不捨地與爺爺奶奶們道再見。 樂透歌友會送愛到臺南榮家 https://youtu.be/Bd69S1Z0-Ic

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712151410

林務局屏東林區管理處一○七年約僱森林護管員甄試榜單,錄取十二名巡山員,其中男性九人、女性三人,錄取名單已於三日公布於該處網站。 林管處指出,錄取人數正取十二名,包含原住民族保障名額兩名,錄取率為百分之廿九點二七,另候補十二名。 林管處表示,榜首葉建緯為屏科大森林系本科畢業,原是該處旗山工作站森林護管員,後來轉職郵務士,因熱愛森林又再度投入巡山員工作行列。 林管處說,錄取人員訓練及正式僱用期間,以約僱三等二二薪點支薪,每月待遇為二萬六千六百四十二元,晉用後依年終考核成績可逐步晉報酬薪點,最高可晉級至約僱五等二八○薪點,每月待遇三萬三千九百零八元,另可支領山地巡護作業獎金及年終工作獎金,享有勞健保、離職儲金及休假補助等福利。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712141013

▲新竹縣長邱鏡淳(左二)率團赴德國、荷蘭考察垃圾處理設備與技術。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.06) ▲新竹縣長邱鏡淳(左二)率團赴德國、荷蘭考察垃圾處理設備與技術。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.06) 新竹縣內無焚化爐,縣民產出的垃圾常需委託外縣市焚化爐代為焚化,縣長邱鏡淳特別率團到德國與荷蘭,了解當地垃圾處理設備及技術;對於乾式厭氧發酵處理後的堆肥,幾乎沒有臭味,發酵分解產出熱及甲烷氣體還可作為天然氣或供電系統,是循環經濟的最佳範例,希望將這樣的技術帶回國內,解決新竹縣的垃圾困境。 ▲乾式厭氧發酵處理後的堆肥幾乎沒有臭味,還可提供天然氣、供電系統使用。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.06) 邱鏡淳指出,今日拜訪德國Thoeni公司,希望藉由國外經驗,與行政院環保署等相關中央單位共同研商、分析,未來縣府也將積極申請行政院173億的「多元處理垃圾循環經濟方案」,透過垃圾回收再利用、沼氣發電發熱、焚化爐廢渣再利用等各個垃圾處理環節的方式,研議出最有效的方案。 Thoeni公司項目經理Peter帶領邱縣長及縣府團隊參訪園區,特別說明原本該園區是堆肥廠,2011年轉型以乾式厭氧發酵處理設施為主,所在的城市奧格斯堡市每天產生1,000噸垃圾,其中700噸已無回收價值的進焚化爐,約250噸的有機垃圾採乾式厭氧發酵來處理。 ▲新竹縣沒有焚化爐,此次考察國外成熟的垃圾處理技術,將可做為借鏡。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.06) 環保局長黃士漢表示,資源回收雖然在國內已經行之有年,且有不錯的成效,但運用機械方式做分選或是後端的垃圾再利用,歐洲國家的發展相對成熟,本次縣府團隊前來德國學習,希望藉由這次考察將這些成熟的垃圾處理技術,帶回國內提供參考;新豐鄉長徐茂淦也說,歐洲的垃圾處理技術已有20-30年的歷史,廠內相當乾淨,有別於國內對於焚化廠的印象,相信若未來能將這個技術引進新竹縣,對於新竹縣垃圾處理有相當大的幫助。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201712140116

▲「雲林縣官學合作聯繫平台」106年度第2次會議。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.12.07) ▲「雲林縣官學合作聯繫平台」106年度第2次會議。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.12.07) 「雲林縣官學合作聯繫平台」成立於105年,執行與運作迄今已經超過一年有餘,期間歷經雲林縣舉辦2017台灣燈會,推動新南向政策、前瞻計畫等國家重大政策性議題。虎尾科技大學、環球科技大學及雲林科技大學等三校,作為雲林縣政府智庫與平台合作夥伴,為雲林縣提供協助與建議更是不遺餘力。 「雲林縣官學合作聯繫平台」106年度第2次會議7日下午在虎科大召開,除延續雲林縣持續關心的新南向政策、雲林縣境外學生關懷方案等議題討論外,三校更針對不同領域提出專案議題或行政議題計畫進行討論,雲林府簡報「雲林縣政府107年度新南向政策規畫案」與本次會議主辦單位虎尾科技大學簡報「航空維修之發展與未來規畫、雲林青創虎尾基地、雲林農業推廣」等,議題多元且豐富,對於新南向政策規畫案、雲林青創虎尾基地、崙背詔安客家文化研究與推廣等、未來總體發展等規畫皆有極大助益。 官學合作年餘,專案與行政議題討論成果豐碩,改善既有縣政缺失並發展各項前瞻規畫,在學術專業支持下,使雲林縣積極發展縣政過程中可全力向前邁進。縣長李進勇表示,官學合作的成功有賴雙方的信賴與互助,希冀透過政府與學校間的持續合作與努力,使平台持續激盪及永續運作,共同打造幸福雲林、安居樂業的嶄新藍圖。

yjdkago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23